Islas Griegas. Creta: Rethymnon

Llegamos a Creta desde Santorini a través del puerto de Heraklion. Esta ciudad, la mayor de la isla, no mostraba ningún interés para nosotras, por lo que una vez que bajamos del ferry, cogimos un autobús con destino a Rethymnon. Lo habíamos tomado como una parada antes de la bucólica Chania, pero resultó ser un buen destino finalmente. De noche nos mostró su cara mas animada, con terrazas abarrotadas de gente joven en las calles adyacentes a la playa. Allí nos alejamos en el hotel Atrium, bastante turísticón y algo alejado del centro aunque en un paseo por la playa se llega cómodamente a la parte antigua.
En Rethymnon encontramos vestigios del legado veneciano, como el antiguo puerto, ocupado ahora por restaurantes a la caza del turista.

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Merece la pena visitar la fortaleza en lo alto de la colina, lo que fuera la antigua acrópolis. Paseamos entre ruinas, donde únicamente permanecen en pie y completas una mezquita

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y una iglesia.  Desde allí arriba gozamos de unas fantásticas vistas de la ciudad,

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y especialmente del casco antiguo, donde resulta increíble pasear a través de sus floridas callejuelas. A cada vuelta de esquina encontramos bellos rincones que bien merecen pararse y ser fotografiados,

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intercalados con alguna mezquita, vestigio de la presencia turca.
Nos pudo la gula e hicimos una pequeña parada para comer un ansiado pita gyros, que no habíamos probado todavía, y unos falafel.
Y como siempre andamos curioseando todo, entramos, sin buscarlo, en un taller donde elaboraban la masa filo,

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ingrediente indispensable en la elaboración de los pastelillos baklava.

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